пророк I литература I аудио I видео I компьютер I новинки I www.адреса

Бездна призывает бездну (2 кассеты)

БЕЗДНА ПРИЗЫВАЕТ БЕЗДНУ

... "Когда бездна призывает Бездну". Прежде, чем была бездна, этот зов, то должна быть Бездна, чтобы ответить на этот зов. Безусловно, несколько лет назад вы были грешниками, может быть посещали формальную церковь, где не верили в крещение Святого Духа, но вы услышали Послание. Внутри было нечто, что звало больше Божьего. Вы должно быть жили в оправданном положении перед Богом. Но вы желали крещения Духом и вы жаждали этого. Теперь сама причина, что есть Дух Святой в том, что вы жаждали Его. Вы никогда не жаждали бы Его, если бы не было нечто внутри, зовущее Его. Понимаете?

И причина того, что вы здесь, в этот вечер, в том, что вы верите в божественное исцеление. И если есть группа людей, даже если они не учили Библию, но поверили в божественное исцеление, то источник должен открыться, иначе вы и не желали бы. Если вы желаете исцеления Богом, то Бог здесь, чтобы исцелить вас, это точно. Ибо бездна взывает к Бездне.

И тоже с Симеоном, он знал о пришествии Христа. И знал, что увидит Его прежде, чем умрёт, Бог так обещал. Заметьте. Когда Симеона вёл...Разве не странно? Как раз, когда появлялся Иисус, Симеона вёл Святой Дух прямо ко Христу, Святой Дух, который дал ему обещание.

И Святой Дух, который дал обещание божественного исцеления привёл вас сегодня сюда к источнику; который открыт сегодня для каждого жаждущего, сейчас, здесь, тот же Святой Дух руководит. Он ведёт детей Божьих, тех кто верит обещанию Бога. Вы понимаете меня? Каждый из вас, детей Божьих, приведён сюда, потому что ты веришь Божьему обещанию. О! Подумать только!...

У. М. Бранхам  (Выдержка из "Бездна призывает бездну")

 

 Издаётся издательством "Voice Of God Recorgings"

Эдем сатаны (2 кассеты)

ЭДЕМ САТАНЫ

...Потом, когда Он пошёл немного отдохнуть, то Его враг прокрался с обманом, и захватил, неправильно истолковывая Его детям Его программу. Как Он верил тогда Своему Собственному дитя; как и вы верите своей дочери, когда она уходит вечером с каким-нибудь мужчиной; как вы верите своему сыну, когда он ходит с каким-нибудь пьющим или курящим парнем. Видите, Он верил Своему сыну, что тот не сделает ничего плохого и будет соблюдать каждое Слово, сказанное Им. Но вкрался враг; как тот скользкий пройдоха, который увёл бы вашу дочь и повёл бы себя недостойно; или—или какая-то женщина увела бы, ушла с вашим сыном, и то же самое. Видите, он вкрался. Враг Божий вкрался и неправильно истолковал Еве это Слово.

И вот он, через это падение взялся и уже сам овладел Эдемским садом. Он взялся за это. И его царству обмана теперь уже шесть тысяч лет; обманывает людей, детей Божьих, как он сделал тогда. Потому что на основании свободной моральной воли они могли поступать по своему желанию. И думали, что они поступят правильно, или верили, что они поступят правильно, тогда совершили неверное действие и продали своё первородное право, как сделал Исав, ради этого мира. И сатана победил, он взял верх. И шесть тысяч лет он строил свой Эдем, как Бог шесть тысяч лет завершал Свой Эдем. И обманом, обман Слова, или народа, теперь устроил на этой земле свой собственный Эдем во грехе.

Божий Эдем был основан в праведности. Сатанинский Эдем был основан во грехе, потому что сатана есть грех. Бог есть праведность, и Божье царство было установлено в праведности, и мире, и Жизни. А сатанинское учреждение — во грехе, религиозном грехе.53

Обратите внимание на его обман, как он обольстил, он сказал, что сделает. Он обещал это сделать. Вы знаете об этом? Давайте обратимся к Исайи, если желаете некоторые места из Писания. Если вы…Я полагаю, что должен процитировать больше. Давайте обратимся к 14-й главе пророка Исайи, одну минуту, и посмотрим, что сатана тут сказал, один момент. В 14-й Исайи, мы это прочтём, и посмотрим, что сделал этот тип. Исайи 14, начнём с 12-го стиха.

Как упал ты с неба, Люцифер, сын зари! разбился о землю, попиравший народы!

А говорил в сердце своём: "взойду на небо, выше звёзд (то есть сыновей), звёзд Божьих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме…на краю севера;

Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Теперь вот это сравним с тем недавним местом Писания из Послания Фессалоникийцам, где сказано: "Он сядет в храме Божьем, превозносящий себя выше всего, называемого Богом, так что ему поклоняются, как Богу, как Богу на земле".1454

Это бог мира сего, о котором я проповедовал вам в прошлое воскресенье. Сегодня он в этом обмане, это коварный час, мы живём в потрясающее время. Это самое славное время из всех эпох, потому что мы снова на пороге великого Миллениума; мы снова на пороге Эдема. Но как раз в эту эпоху весь обман и всякая тактика, которую он применял и чем преуспел в обмане, всё это он собрал воедино и укрепился; и сошёл подобно Богу, и поставил себя вместо Бога; религиозный, и может цитировать Писание, и может рассказывать вам Писание, точно как сатана рассказывал Еве в Эдемском саду. Но пропускает из Этого одно место, ему приходится это делать, оставлять эту щель, через которую можно залить ядовитую доктрину дьявола, подобно как с тем фильтром мыслящего человека, о чём мы говорили однажды вечером.

Вот, он сказал, что вознесётся выше Всевышнего; он взойдёт выше облаков и звёзд, и он сядет там подобно Богу, и будет выше Всевышнего. И он преуспел в осуществлении своих угроз. Он, конечно, весьма преуспел в осуществлении своих угроз, поскольку люди каждой эпохи позволяли ему поверхностными объяснениями отделываться от ценности Божьего обетованного Слова к той эпохе. Именно так он это делал. В каждой эпохе он отделывался от Этого.

В дни Ноя он объяснил, что это невозможно, чтобы дождь пошёл с небес, потому что "там нет никакого дождя". Его великое научное благовестие, которое он проповедовал в саду Эдема! Он мог послать на луну приборы и доказать, что там нет никакой влажности. Но Бог сказал, что пойдёт дождь. Но сатана преуспел, заморочил людям головы научными открытиями, что "этого не может произойти". Но это произошло. Бог сказал, что это произойдёт и это произошло. Он сделал...

 У. М. Бранхам  (Выдержка из "Эдем сатаны")

 

 Издаётся издательством "Voice Of God Recorgings"

Помазанные в конце времени (4 кассеты)

ПОМАЗАННЫЕ В КОНЦЕ ВРЕМЕНИ

...Эти деревья, истинная виноградная лоза и ложная виноградная лоза! Вы слышали, как я ещё много лет назад проповедовал о том, как они вместе росли. Поднял их индивидуально и показал, от Каина и Авеля, две виноградные лозы, что встретились у алтаря; оба религиозные, оба помазанные, оба желающие жить, и поклоняющиеся тому же Богу. И один был отвержен, а другой принят.

И только потому, что ему было открыто, тот, который был принят, смог сделать что-то отличное от его брата. Ибо в Библии сказано: "Верою..." Послание к Евреям, 11-я глава: "Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство от Бога, что он был праведник."

Иисус сказал духовное откровение того. Кто Он есть! "За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"

Пётр сказал: "Ты — Христос, Сын Бога живого."

"Благословен ты, Симон, сын Ионы; плоть и кровь не открыли тебе это. Мой Отец, Который на Небесах, открыл это. На этой скале Я построю Мою Церковь," (что?) истинное откровение Слова. Это опять была истинная Виноградная Лоза. "Авель верою!"

Ты скажешь: "Это было не откровение."191

Что есть вера? Вера есть нечто, что открыто тебе; этого ещё нет, но ты веришь, что это будет. Вера есть откровение воли Божьей. Итак, через откровение!

А сегодняшние церкви даже не верят в духовное откровение. Они верят в догматические учения какой-то системы. "Откровением Авель принёс Богу лучшую жертву, нежели Каин; ею получил свидетельство от Бога, что он был праведник." Аминь. Я надеюсь, вы видите это. Видите, где мы живём? Видите час?

Не так давно я разговаривал с одним джентльменом, Христианский учёный и вежливый человек. Он сказал: "Господин Бранхам, мы отказываемся от всяких откровений."

Я сказал: "Тогда вам придётся отказаться от Иисуса Христа, ибо Он есть откровение Божие, Бог, открытый в человеческой плоти." Пока вы не видите это, вы потеряны.

Иисус сказал: "Если вы не уверуете, что Я есть Он, вы умрёте в ваших грехах." Он есть откровение Бога, Дух Бога, открывшийся в человеческой форме. Если ты не можешь в это верить, то ты потерян. Ты ставишь Его третьим лицом, вторым лицом или каким-то другим лицом возле Бога, ты потерян. "Если не уверуете, что Я есть Он, то вы умрёте в ваших грехах." Откровение!3192

Неудивительно, что они не смогли увидеть Его. "Никто не приходит ко Мне, если Мой Отец не притянет его. И все, которых дал Мне Отец, — в корнях, — придут ко Мне." Видите? Вы понимаете это? О-о, как мы должны любить Его, обожать Его, восхвалять Его; увидеть плод духа в последних днях, и Дерево Невесты, созревающее на вершине времени!

У истинной виноградной лозы и ложной виноградной лозы есть то же самое помазание. Вода льётся на ту и другую. Неудивительно, что Он предостерёг нас: "И обманули бы даже Избранных, если это было бы возможно."43193

Заметьте, они выглядят так же. Они помазаны так же. Но обратите внимание: "По их плодам..." Откуда ты знаешь это?

Откуда ты знаешь, что это не апельсин? Потому что приносит грейпфрут. С той виноградной лозой всё в порядке, она живёт на дереве, но приносит грейпфрут. Он не похож на первый плод.

И если церковь говорит, что они "верят, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же," и отрекаются от Его Силы, отрекаются от Его Дел, отрекаются от Его Слова: если... Церковь, которая верит в Иисуса Христа, будет совершать дела Иисуса Христа, будет иметь Жизнь Иисуса Христа. А если нет, то не имеет значения, что Жизнь изливается туда; если это не предопределено от корней, то это всякий раз будет приносить грейпфруты или что-то другое. Но если это предопределённая в корнях жизнь, то это принесёт Иисуса Христа, который вчера, сегодня и вовеки Тот же, если это Слово, восходящее через Корень. Он есть Корень, начало времени.

Но взгляните на то, что они производят, вы видите разницу. "По их плодам, — сказал Иисус, — вы узнаете их." "Виноград не собирают с чертополоха," даже если чертополох в виноградной лозе. Можно было бы, но плод покажет это.

Что за плод? Слово, ибо всякому овощу своё время. Вот что это, это их учение. Учение чего? Учение времени, какое это время. Человеческое учение, учение деноминации или же Божье Слово для времени?

Теперь, время уходит так быстро, а мы так долго говорим об этом. Но я уверен, что присутствующие здесь и слушающие по всей стране, вы видите, что я пытаюсь вам сказать, чтобы нам долго на этом не останавливаться.

Вы должны увидеть, что Помазание почивает на неправедных, на лжеучителях и побуждает их делать то, что Бог сказал им не делать; но они будут это делать. Почему? Они ничего не могут поделать. Как чертополох может быть не чертополохом? Неважно, что хороший дождь брызгает на него, он должен быть чертополох. Вот почему Иисус сказал: "Они будут так близки, что обманули бы даже Избранную," которая в корнях, "если было бы возможно," но это невозможно. Пшеница может приносить только пшеницу; это всё, что она может приносить...

 У. М. Бранхам  (Выдержка из "Помазанные в конце времени")

 

 Издаётся издательством "Voice Of God Recorgings"

 

пророк I литература I аудио I видео I компьютер I новинки I www.адреса

 

<<< 1-2-3-4-5 >>>

Назад на главную

Аудио